А зима снега заметелила

Шапкина Галина
По воде скользил чёрным лебедем,
падшим ангелом - лист рябиновый.
Он в своей судьбе встретил ветер-то,
да поверил зря его силе-то...

Под водой легко рыбка плавала.
Ей жилось свободно, не чудилось,
что бывает сила коварная,
и что осень всё-таки сбудется.

... А зима снега заметелила
и сковала озеро саваном,
лист рябины с тёплого дерева,
да и ту, что в озере плавала...