ПрОспала

Вячеслав Салиев
Помилуйте!?
Зима, проснулась!
Не внемля дням календаря;
Зевнула томно,
                потянулась...
И "засучила рукава".

Набила тучи свежим снегом.
С цепей отпущены ветра
И в рассыпную...
                Резвым бегом.
Зачем не зная и куда?

А между тем, Весна смеётся.
Ручьями талая вода
На маховик весенний льётся -
Мельницы жизни и тепла.

Снежинки в дождик обращая.
Ветра - в невинный суховей...
Засоню - зимушку прощая,
Царит Весна среди полей.