ПАПЕ

Михаил Якубовский
Спасибо за то, что я тебя помню
Совсем ещё малым, почти что с пелёнок.
Усатый, очки и калючие щёки.
Большими руками прижмёшь,
Медведем рычишь и шекотишь до боли.

Спасибо за то, что я тебя помню,
Сквозь ветер и снег, спешащим до дома.
Твой оглушающий топот ботинок,
Ступеньки подъезда и коврик в прихожей,
Засыпанный тающим снегом.

Спасибо за то, что я тебя помню
С лесными дарами исполненных чудом.
Кедровая шишка от белки царевны,
То рак настоящий, то рыбка живая,
Приветы от зайки пугайки и серого волка.

Спасибо за то, что я тебя помню,
Не поднимающим руку на маму.
Взвизг, стоны и крики :"На помощь!"
Не были следами тяжёлых попоищ,
Это лишь ты мою маму легонько шекотишь.

Спасибо за лес на снегокатах зимой,
За мокрые свитер от снега и ноги,
Усталость приятную ту и алые щёки.
Спасибо за быстрые спуски к оврагу
За то,что тянул меня снова вверх к старту.

Спасибо за то, что познакомил меня
С матерью нашей общей дикой природой.
Любить и беречь безустанно её научил.
Спасибо за сделанную собственноручно
Снасть из бамбука для рыбного лова.

А помнишь Узень? Нашу дырявую шторку?
Завод под траву где прячется рыба,подсечку?
А помнишь как в сказке молочно-тёплую воду,
Линей золотистых нам рыбакам лишь в угоду?
Грибы в кузовках, лисички глаза, говорящие,
 
Мол спасибо, вам братцы, большое.Свобода!
Крыльцо для ветхого дома и с глиною вёдра?
У мамы в штанах хомяка,на Павловке отдых?
А помнишь на серебрянных крыльях Гермеса
Махнули семьёю на Чёрное море в Анапу?

Я помню Москвич наш любимый и пыли клубы
Позади, спешащие весело следом за нами.
Я помню как у тебя на коленях вцепился за руль,
А ты за меня нажимал на педали.Я помню всё это.
Забыть не хочу и посметь никак не сумею.

Рассказы о наших походах дойдут до детей моих,
А то и до внуков.Я помню лишь это,мне не надо другого.
Дурного не надо,худых вспоминаний. Я то позабыл,
Пап, я то всё прощаю, коль тяжесть сомнений нависла
И память о чём-то терзает,оставь навсегда то ушедшим годам.

Обещаю быть сыном достойным такого отца,
Я прощения прошу за обиды, плохие в твой
адрес слова и дурные поступки.
Ты прости,если можешь пап гордость юнца,
Все мои недочёты,ошибки,неудачные взлёты.

Спасибо за то, что всегда был мне другом,
Спасибо за то, что всегда был мне братом,
Спасибо за то, что есть семья у меня.Не ругайтесь,
Берегите,любите друг друга.Моя вы отрада.
Спасибо за то,что есть ты у меня,что у меня есть мой ПАПА!