Плачь по весне

Антон Анатолич
Здесь серые дома подпирают небо, раскрашенное в сталь,
Кричащие вывески первых этажей – жалкая улыбка клоуна.
Тишина железных дверей сводит с ума. Боже, как я устал
От проклинаемого весной города, от людей - частичек Броуна.
Здесь редко бывает солнце. А может просто ему тут не место?
Его можно купить за углом. Так стоит ли себя утруждать?
Воздух пронизан неискренней дружбой и вычурной лестью.
Говорят: если есть предложение, значит, была у кого-то нужда.
В этом убожестве линий метро оставлено любимых время,
Жизни рожденных доверены автомобильному Богу и пробкам.
Куришь Кент на общем балконе, мысли кидаешь на стену
А что если шаг за карниз, что там за порогом и кто там?
И чувства с запахом сумасшествия, к сожалению, стали нормой
Эти с косыми челками – эмо, мы почему-то были другими.
Смешно в двадцать восемь чувствовать себя вышедшим с комы:
Не понимаю слова, поступки… Люди – мы, кажется, стали злыми.

10.03.2008