Умный и глупый

Айна Айтжанова
Во времена все много было глупых
И умных было может столько же
Смешал двадцатый век всех глупых, умных
И поделил опять на таких же

Вот только глупый смог казаться умным
Лишь потому, имеет что диплом
И людям жизнь он сделал очень трудным
Ведь в власть стремится глупый напролом

Умный искал секреты мирозданья
А глупый рушил и топтал Любовь
Умный нашел бесчисленные знанья
А человек остался одинок

Известно, жизнь не в электронах, генах
Счастья науку умным бы решить
Все достиженья умного прогресса
Не знают где душа и зачем жить

От суммы чисел числа лишь бывают
От суммы душ судьба зависит вся
Порою души лишь умом сияют
Наука сложная: Любовь, судьба

И умный есть не тот, кто много знает
А тот, кто знает для чего, зачем
Оценки может хуже получает
Но не за ум их ставят ведь совсем

Увидеть знанья в судьбах человека
Умом ли счастлив иль ума тут нет
Любовь умам и душам много света
Надо, чтобы понять Счастья секрет!