МысЛишки

Ирина Липинская
Вытягиваю за вожжи мысли. Засели в мозгах. Мозги - это такое твердое, прочное и вязкое вещество. Комариная топь. Комариная - потому что мысли пищат, когда их тащишь. А топь - потому что в ней если что не вытянешь, то утопнет навсегда. Да! Спрашивается, чего радуюсь? Радуюсь, что хоть что-то зацепила. И ПИ-шу, и ПИ-шу.
*
 Хочешь читать о себе? «И Я думаю так же» - А как же! Для этого и пишу, чтобы Ты думал, как Я.
Ты думаешь, что находишь себя в прочитанных строках? Нет, ты находишь меня, и я овладеваю твоими мыслями, и мои мысли становятся твоими. Пойдем по жизни вместе!
*
Я пишу не о себе, а пишу через себя или, как говорят, от себя. Писать о себе мне так же скучно и неинтересно, как слушать занудные рассказы о горестных судьбах домохозяек. Вот кто самоотверженно погружен в себя! При всем этом, они упрямо считают, что вся их жизнь посвящена другим, что они жертвы обстоятельств, предложенными другими!
Можно плавать в потоке сознания. Плескаться без опоры, кружить, самому становится частью потока. Я предпочитаю сидеть на берегу, выуживая из потока то, что представляется мне наиболее различимым в хаотическом движении. Ведь в поток сознания нужно бросаться бессознательно, а, выйдя на сухой берег рассудка, разглядывать, что блестит на влажных руках, растирать стянутую кожу, отряхивая бывшую влажной сущность.
*
Почему я пишу от мужского лица? Может, это отраженное от прочитанных книг, в которых главные герои –мужчины. Может, мои мысли –это вовсе не мои мысли, а которые я вылавливаю из потока сознания. Почему именно я их транслирую – так, кто ж знает. И я не знаю.