a la Mаяковский

Стар Ков

                а la M


Зима,
        послушайте,
                ваши бронхи
едва прокачивают дни и ночи.
Дыханье сбито:
                выдохи-вдохи
то тише-длиннее,
                то громче-короче,
то ветром свистят,
                как пулей прострелены,
то вдруг –
                даже месяца шаг слышен.
Зима!
         Вы простужены.
                Заболели вы.
Постельный режим!
                Так и запишем.
Полечимся грелкой –
                солнцем жёлтым,
грачами
           (это возьмём за правило)…
Зима!
           Что такое?
                Какого чёрта
вы расплакались
                и растаяли!?.


*   *   *