Басня?

Владимир Пак
ПО ИЗВЕСТНЫМ МОТИВАМ
       ( 1993г. п. Маган.)

Однажды кто-то, где-то, как-то
В суровый и голодный год,
На рождество, крещенье, святки,
А может быть под новый год.

Вороне мокрой и голодной,
Истратившей немало сил,
От бед лихих давно уставшей,
Кусочек "брынза" в рот вложил.

Слыла ворона дамой светской
И благороднейших кровей,
И скушать просто этот "брынза"
Была не в силах, вот ей-ей.

Движима гордым духом предков,
На елку чинно вознеслась,
Потупив томно взор кокетка
За скромный завтрак принялась.

Когда-б не страстное желанье
Покрасоваться на виду
Была-б она сыта наверно
И не попала бы в беду.

Увы ! По женскому обычью
Жемчужина в руке мала,
Когда она на длинной шее
По всей округе не видна.

Лиса, нахальная плутовка,
В круг пальца мигом обвела
И беззаботную кокетку
Как фигу с дерева сняла.

Надеюсь, что мораль сей басни
Как дважды два понятна вам?
Когда на вас свалился "брынза"
Не надо лазить по верхам.

       * * *