Наткино утро

Владимир Пак
       НАТКИНО УТРО
       ( 20.12.97г. Маган )

Зимним утром спозаранку
Из-за леса, из-за скал
По макушкам старых сосен
Первый лучик прискакал.

Брызнул искрами в снежинках,
Сквозь окошко в дом проник,
Изумрудами на льдинках
Вспыхнул ранний озорник.

Пробежался он по стенкам,
По игрушкам пробежал
И уселся без промашки
Прямо на носу Наташки.

Сморщив нос, она чихнула,
Кулачком утёрла нос
И открыв глаза, проснулась,
А в глазах стоит вопрос.

Кто меня за нос щекочет ?
Кто со мной подраться хочет ?
Я обиды не прощу,
Забияку проучу.

Но весёлый ранний лучик
Засмеялся, заплясал,
На прощанье чмокнул в щёчку
И в окошко ускакал.

       * * *