Дедушкина внучка

Владимир Пак
ДЕДУШКИНА ВНУЧКА
       ( 07.01.2002 г.)

По небу скользила тучка,
По лесной тропинке внучка
В гости к дедушке бежит
На знакомый лес глядит.

Вдоль извилистой тропинки
И берёзки и осинки
Словно барышни стоят
На ветру листвой шумят.

Из далёка всем видны
Две огромные сосны
Ветками качают в такт
И иголками шуршат.

Весь усыпаный цветами
И колючими шипами
Под горой у самой кручи
Куст шиповника колючий.

Позади стоят листвяшки
Все похожи как близняшки
Им макушки ветер гнёт
Словно водит хоровод.

Вдруг с сосны упала шишка
То бельчонок шалунишка
В шишках зёрна шелушил
И на землю обронил.

Что за странная девчонка
Распевает песни громко
И куда она спешит
Будто ручеёк бежит.

Глядя прямо на бельчонка
Рассмеялась внучка звонко,
И ответила играя,
Вовсе я тут не чужая.

Не смотри так на меня
У меня в лесу родня
Видишь ближний поворот
Там дедунька мой живёт.

Слышишь песню напевает
Внучку в гости поджидает
Вот к кому спешила я
Здравствуй деда это - я.

       * * *