Про летящих

Мельник Ирина
В жизни много было ран,
Зашивали их иглой,
Шли, бывало, на таран,
Жгли и сыпали золой,
Поднимали якоря,
За звездой куда-то шли,
Золотые вензеля
Вместо подвигов взошли,
Не за ради и не для,
Не в помине и не под,
От чинов и от наград,
От любви и от забот,
К новым ранам и мечтам,
Крылья вынув из мешка,
Дураками видно нам
Быть по жизни, но пока
Нам попутный ветер в лоб
Дует, а кому-то в зад,
Чёт и нечет – повезет,
Хоть бы в рай, а если в ад?!