Басня о семейном счастье

Владимир Пак
       О СЕМЕЙНОМ СЧАСТЬЕ
       Маган 1988год.

" как ни звучало-б это грубо
       икру метать на ветках дуба,
       что вить гнездо на дне реки,
       всё будет смыслу вопреки."

Повстречала белка соловья
И решила взять его в мужъя,
Лихо век одной вековать
Будем вместе жить припевать.

Что с того что с виду рябой
Не урод, не лыс, не кривой.
Крылья у него? Наплевать,
Женится забудет летать.

Белка целый день прыг да скок,
Напасла орехов мешок,
Что увидит, сразу в дупло
Соловью с женой повезло.

Хлопотунья счастья полна,
Наканец-то "мужня" жена,
Только что-то скис соловей
Не летай, не прыгай, не пей.

Сколько не крепился терпел,
Но сорвался всёж, улетел,
Променял дух сытых хлебов
На раздолье вольных лугов.

А намёк сей басни простой.
Будь ты бабой супер крутой
Если у тебя крыльев нет,
Лучше не смеши белый свет.

Кто рождён пернатым во век
Соловей - то иль человек.
Не удержишь под подолом
Ни орешком и ни кнутом.

Тут мораль есть и мужикам
Соловьям и прочим орлам.
Хоть хорош семейный уют
В клетке соловьи не поют.

       * * *