Парашютно-пожарная

Владимир Пак
ПАРАШЮТНО-ПОЖАРНАЯ
       ( 1991г.)

Горят леса окрестные
И все лесхозы местные
На всю Россию матушку
О помощи кричат.

Лётнаб на отделениии
Почти как приведение
Сидит и тихо молится
На облако с дождём.

Парашютисты битые,
Начальством позабытые
Все копотью пропитаны
Прожённые огнём.

В дыму пожаров маются
По матерному лаются
Как черти упираются
И в ночь, и белым днём.

Пожар с трудом потушенный
И все продукты скушаны,
Но их лётнаб укушенный
Не вывезет ни как.

И вот в палатке брошенной
Ветрами перекошенной
Не раз на кромке взмокшие,
Что было сил храпят.

Парашютисты битые
Лётнабом позабытые,
Голодные, небритые
Мечтают об одном:

С пожара выйдем толико
Лётнабу алкоголику
За все обиды лютые
По маковке набьём.

За кромки зря прорытые,
Контейнеры разбитые,
И точки позабытые
На карте что при нём.

От копоти отмоемся,
Затем слегка подкормимся
И по стакану водочки
Как водится нальём.

В кругу друзей товарищей,
Что были на пожарище
Все передряги прошлые
Со смехом помянём.

На утро похмелённые
Обиды все прощённые
Вновь бодрые весёлые
Пожар тушить махнём.
       

       * * *