Байка

Владимир Пак
       БАЙКА
       ( 1988 г.)

Вот ненароком вспомню байку я
Про трёх сынов у старика:
Два сына умных, как положено,
А треттий - дурень, как всегда.

Нет чтобы жить как те нормальные,
За юбки девок бы трясти.
В авиабазе стал пожарником,
Сказило, господи прости.

Хотел он в небе птицу синюю
Своей рукой за хвост поймать
И над горами над долинами,
Лазурь небесную вдыхать.

Года прошли и те два умника
С тоской и завистью в глазах
С земли глядят на брата младшего
Как тот летает в небесах.

       * * *