Гитара

Владимир Пак
       ГИТАРА

       ( 18.01.88г.)

Гитара верная подруга
В любой беде не подведёт
Кто дружен с ней, в часы досуга
Рукою тронет и споёт.

Усталых рук теплом согрета
К груди прижмётся как дитя
И песня, что пока неспета,
Польётся нежности полна.

В печали, грусть тоску развеет,
В веселье радость подхлеснёт,
А коль беда с тобой случится
Не хлопнет дверью, не уйдёт.

В минуты радости и счастья
Друзья шумливою толпой
В любви и верности клянутся
И мёды льют тебе рекой.

Но только, где-то в отдаленьи
Зловеще рыкнет первый гром,
Как тут же на тебя повеет
От них холодным ветерком.

Во времена лихой невзгоды,
Как будто ветром пух смело.
Друзей, подруг, их было много,
Но не осталось никого.

И только от гитары звонкой,
Струны натянутой тугой,
Исходит как всегда негромкий,
Но верный голос и родной.

Какая б не стонала вьюга
Над бесталанной головой
Ты здесь со мной моя подруга
И я по прежнему с тобой.

       * * *