Детки в клетке

Владимир Пак
       " ДЕТКИ В КЛЕТКЕ "
       ( 26.11.88г.)


Едва проклюнувшись птенец,
Лишь только рот едва разинул,
Как тут же браво под венец
С подругой юной лихо двинул.

Что там бормочет мне отец ?
О том, что рано под венец.
Мы всё на свете сами знаем
Ура ! " Свободу по-пу-га-ям ! "

Старик отец на сей конфуз
Лишился, глядя, дара речи.
Не оперившийся птенец,
А мнит себя как взрослый кречет.

Какая тут к чертям игра
Когда ни перьев, ни крыла.
Такая блажь в башку попала
Не от великого ума.

Птенцу неведомо когда,
Но те же горькие слова,
Что в гневе брошены отцу
Придётся слушать самому.

Отец забудет, всё простя,
Но будет у птенца дитя
Которое, не сознавая,
Ударит в сердце не мигая.

Когда юнец, крылом окрепнув,
Взлетает с отчего гнезда
Об этом всяк отец мечтает,
Желая счастья для птенца.
       
Однако если желторотик,
Ещё не отрастив пера,
С высокой ветки кувыркнётся,
Вот это истинно беда.

       * * *