Всего лишь призрак

Виталий Куфтарев
Всего лишь тень,
Всего лишь призрак я,
Я тот, кого манит земля,
Таюсь - вот-вот погаснет день,
И с сумраком лечу туда,
Где поймана была душа,
К той, что так бескрайне хороша,
И даже за чертой я очарован,
Богиней, может бесом, околдован,
Всего лишь тень...
Из ночи в ночь,
Так каждый день...

Мои мольбы тебя не тронут,
О, глаз твоих глубокий омут,
Я в нем тону...
А ты глуха...
К моим словам, моим стихам,
Ведь тень, всего лишь призрак я,
Что скоро канет в мир небытия...