Просто в детство вернуться хочу

Сережа Блинт
Вот опять я иду по аллее
И опять почему то грущу,
Нет,не то,что бы я сожелею,
Просто в детство вернуться хочу.

Там,в ручьи,как кораблики - спички,
Запускали мы после дождя,
И в саду ещё зелены дичьки
Обрывала во всю детвора.

На ступеньках ладошками били,
Перевёртыш - машинку на кон,
Turbo - жвачка,пузырь - это сила,
Мама сказку читала на сон.

На футбол убегали из дома
И кричали на радостях:"Гол!"
В приключениях Сойера Тома
Мы сегали через забор.

Казаки и разбойники тоже,
И в песочницах рыли дома,
На Мальвину была ты похожа,
Но повисла из носа сопля.

А когда к нам зима приходила,
Клюшки брали с подвалов наверх,
Шайба часто в ворота летела,
От мороза спасал шубы мех.

Летом бегали мы на рыбалку,
Настебать карася на червя,
Вместо удочки,толстая палка,
Но клевало,и счастлив был я.

Вот опять я иду по аллее
И опять почему то грущу,
Нет,не то,что бы я сожелею,
Просто в детство вернуться хочу.