Под ледяной рукой

Алевтина Багаутдинова
Стекают мысли за окно.
Сегодня – дождь. Давно просила!
Я часто небу говорила
О том, как дорого оно.

В нём стала узнавать себя.
Два цвета, два, преобладают.
Вот серым сердце заливают,
Кольцует белый нехотя.

Где радуги цвета? Река,
Теряя сон, бьёт лёд. Не знает,
Палитра где. Что ожидает?
Кисть брошена. Замри пока!

Пока – снега, пока – метель.
Ещё куёт мороз. Скрывает
Спрос на Весну. И замирает
Под ледяной рукой капель ...

февраль 2008г.