Овечка Долли показала нужный путь

Александр Анайкин
ЭВОЛЮЦИЯ.

Мы верили упорно век от века,
Что неизменной жизнь всегда была.
Не верили мы напрочь умным грекам,
Что эволюция развитие вела.

Нам Гераклит, конечно, был до фени.
Мы верили в Адама завсегда.
Не верили в природы мы ступени
И что Ламарк вещал – то ерунда.

Безбожник Дарвин со своим отбором
Нас прировнял к приматам походя.
С Линнеем вместе пели ересь хором,
В людских чертах орангутанга находя.

Был человек поделен аж на клетки.
Мы поняли все железы свои,
Мы поняли пользительность таблетки,
Хотя не ведаем, что ждёт нас впереди.

Но тайна эта не сокрыта для науки,
Биологи всё видят наперёд
И выправляют ДНК без муки,
Чтоб в будущем был идеален весь народ.

И я уверен, что прогресс нагрянет вскоре.
Овечка Долли показала нужный путь.
Как хороши не знающие горя
Когорты клонов, что наука развернуть
Сумеет без изъянов и дефектов.
Все будут гении и все здоровяки.
Вот только не ошибся бы селектор,
Чтоб дураков не штамповать как колобки.