Поздравительное...

Александр Даниловец
Не в день святого Валентина,
восьмого марта поздравляю
тебя словами пилигрима..,
которого не забываешь

лишь ты, НАДЕЖДА, хоть далёко
и всегда рядом ты со мною.
(А как бывает одиноко,
напишешь искренней строкою...)

Я - прочитаю, не ответив:
к тому моменту с пилигримом
при солнечном и лунном свете
не будет веры (одна мнимость...).

Восьмого марта я с НАДЕЖДОЙ
соприкасаюсь не телами...
Она - единственная нежность,
которую не жгу словами.

Всех, кто знаком мне виртуально..,
перечислять не собираюсь.
(Для них я в чём-то ненормальный:
не угодил всем... И не каюсь...)

О том, как сложно с ней бывает,
не расскажу... (Спросите сами...)
Но никогда не забываю
всего, что было между нами...
***
В Международный женский праздник
я всех с НАДЕЖДОЮ поздравил...
Кто холодна.., горит прекрасно..,
поймёт художника без правил:

НАДЕЖДА - в каждой... и со мною..,
хоть и не делится на части;
НАДЕЖДА жива лишь с ЛЮБОВЬЮ...
Я верю только в это счастье...

8.03.2008г.