Тепло Отраженья...

Бабка Ежка
Грусть... тихонько в углу притаилась...
поселилась хозяйкою дома... не гостьей..
На лице у неё...  улыбка счастья осталась...
и тепло отраженья... уснувшего чувства...

Каждый вечер... как ветер влетает с порога...
вспоминает... внезапностью мыслей шальных...
Вышит памятью слов... и теплом твоих рук...
голос сердца... стук вечной тревоги разлук...

Дымом осени... сказкой морозной метели...
и узором весны... распутившимся летом...
Распускаются чувства... цветами рассвета...
переливами света... дорожкой волшебной луны...

Каждый вечер... расскажет тебе снова сказку...
снов летящих... вплетая от памяти ленту игры...
Словно снова с тобою... улыбкой любимой лаская...
дождь в окошко стучит... и не греют совсем фонари...

***
Sadness... quietly lurking in a corner...
not a guest... settled as mistress of home...
On her face... happy smile remained...
warmth reflection... of feelings aslept...

Every night... wind flies in from threshold...
the sadness recollects... crazy thoughts...
With the memory words... it's embroidered...
warmth of arms... voice of hearts... in apart..

Autumn mist... fairy tale of frost and blizzard...
patterns of spring... and untangled summer...
Flowers at dawn... when feelings bloom...
play of light... at the path of magical moon...

Every night... will tell you a fairy tale again...
flying dreams... weaving a tape of the game...
And again we beside... caressing with smile...
knocks in windows of rain... no heat of lanterns...

тема от
http://www.stihi.ru/comments.html?2008/03/01/3126
Ты знаешь
Александр Чех