Не любовь нам стелила постель

Маргарита Беседина
Не любовь нам стелила постель,
Не любовь зажигала свечи.
И ложилась на сердце метель,
И в ознобе вздрагивал вечер.

Но когда-нибудь грянет час –
Нас любовь призовёт к ответу.
Кто кого на закланье отдаст:
Мы ль любовь, иль она нас? –
По всем приметам…


* * *
Туман склоняется всё ниже
К устам красавицы реки.
Она лежит почти недвижна,
Покорна, сердцу вопреки.
Погожим днём в неё глядится
Утёс влюблено
молодой.
Он в жарких снах
ей часто снится…
А по утрам туман седой.