Счастье

Марина Александрова Вартинская
Пособираю мгновения –
Звуки, цветов аромат,
Ветер, грозы откровения,
Солнышка ласковый взгляд,

Ветра весеннюю песенку:
Бабочками у руки
Плещут цветущие персики,
Нежно кружат лепестки.

Не повторится мелодия,
Не повторятся слова.
Новым листом на смородине
Дарит весна кружева.

Если долинами хлебными
Долго идти до ручья,
Каплей обрызнет серебряной
Летняя песня твоя.

Вырастет песня осенняя –
Гриб под опавшей листвой.
Листья останутся прелые,
Гриб забираем с собой.

Стоны мороза сурового,
Полутона белизны,
Звуки дыхания ровного
В песню зимы сложены.

В каждой снежинке по-новому
Сложится зимний узор.
И любоваться так здорово,
Жить, как жила до сих пор.