пикник весны

Сергей Круглов
Вышел, ошарашенный солнцем и вообще,
в воздухе заношенном множество вещей:
солнце на веревочке, кучки облаков,
вон троллейбус в помочах пьет мадам Клико

из бокала улицы с льдинками весны.
Прочь все эти пуговицы! И уточнены
точечки прицеливания капелек в круги,
их удары кликают, да из - под ноги,

птичками чирикая, вверх летят шаги.
Из открытых форточек дышат пауки,
в ню сидят на корточках дерево и пёс,
а сугробы хлюпают разговором в нос.

Провода, деревья - все оголено.
Искры высекает солнце об окно,
и они запрыгивают мне за воротник
и в глаза, конечно...Все, весны пикник.