стекло

Марина Даренская
Меж нами будто бы стекло…
И все прозрачно и понятно,
Хотя никто не скажет внятно,
Что лучшее уже прошло.
Скрип на зубах – песок обид
И уязвленных ожиданий…
Полны мои печали знаний,
Но больно так дышать и жить.
Еще разматываю в нить
Клубок из глупенького сердца,
Но в лабиринте не согреться
И ничего не разрешить.
…Все хорошо. Мы хороши.
Никто не виноват. Не должен.
Только чужие могут точно
Так все по полкам разложить…