Фиолетово

Олег Игрим
Сегодня мне было бальмонтово.
Изысканно больно так от-того.
От боли до крика,
От лиры и книги.

А было вчера северянино
И формы искрились как у-него.
В закат лиловея,
В поэзменность вея.

Но не было мне пастернаково.
Бессмыслием литься не-на-кого.
И формой и словом,
Площадностью взорван.

Когда же мне будет беспамятно
Строкою споётся мне про-него
Холодностью светел
И бурям всем ветер.

Но будет же мне откровение.
Тобою наполню течение:
Я тихим рассветом,
Предсолнечным цветом.

о9.о3.2оо8