Луна

Диана
Луна обворожительно, красиво
Свет излучает бледный, неземной,
И как всегда излишне молчалива,
Она в красе загадочно ночной.

Луна на век хранительница Таин,
Любимица загадок и грехов,
О, как к тебе светило ночи манит,
На ритуал магических богов.

Луна со взглядом сумрачно печальным
Владычица таинственных времён,
Твой облик мрак, хотя он и прозрачен,
Тебя рождает ночь, ты даришь сон.

Ты обволакиваешь шлейфом звёздным небо,
И убаюкиваешь синей дымкой сна,
Поёшь ты колыбельную, а это –
Ласкающая нежно тишина.

Твой взор всегда спокоен, что же право,
Тебя уже ничем не удивить,
Ты столько на своём веку видала,
Не каждый сможет столько пережить.