Город серый

Стар Ков
Город серый
с заводской трубой,
цвета шерри –
небо над тобой.

Не со зла, но с умыслом,
а может, наугад,
ало-уксусный
ёжится закат.

Как обычно,
в стёртые бока
плещет зычно
старая река.

Над ней, как псина –
ноги взахлёст –
выгнул спину
каменный мост.

Вальяжно, влажные –
листами бумаг –
многоэтажные
рассыпаны дома.

Едва приметны,
мошками-муравьями
взрослые и дети
снуют меж домами.

Как по венам,
текут по дорогам
автоизмены,
автотревоги.

…Вот и всё вроде
об этом городе,
одном из многих,
бывать пришлось где.
………………………


Постскриптум:
чуть не забыл –
прощаясь, крикну:
-Я тебя любил!