Розы

Олег Вервека
1.
В нежном розарии, в летнем саду
Розы росли в едином ряду.
Белые с алыми, алые с белыми -
Солнцу открылись бутоны их первыми.

2.
Но повелось так, из дальних времен -
Кто то, кем то был оскорблен.
Розы белые вдруг покраснели.
Алые розы в ответ побелели.

3.
Роза белая, роза алая
Новые козни - обида старая.
Роза алая, роза белая -
Кто же из вас обиделась первая?

4.
Словно кинжалы, шипы заострились.
Нежность соцветий насмерть сразились.
Пока не сорвал их старый садовник -
Он не хотел знать, кто был виновник.

5.
Алая роза сказала: "Хотела я,
Чтобы душа была моя белая!"
Белая роза сказала: " Не знала я,
Что у обоих, кровь у нас алая!"

6.
"Нас поставят в хрустальную вазу.
Мы отвернемся в стороны сразу!
Мы отвернемся, обиду храня,
Кто же виновен был? Ты, или я?"