Погода души

Макс Чайка
       На горизонте разгорались первые лучи рассвета. Море тихо нежилось в этих проблесках
тепла. Только силуэты рыбаков еще виднелись на фоне слепящего света восходящего солнца.
       Чайки ,отталкиваясь лапами, взмывали вверх, в небо, навстречу ветру, брызгам соленого
моря и солнцу. Мы еще не знали- это просто жизнь. Она такой должна быть. Вместе с солнцем
на землю приходит тепло нового дня. Приходит, чтобы омыть нас волнами заботы и нежности ,
раскрыть очередную грань наших душ и отдать нам наше тепло.
       - Ты не видишь? Там дельфины, совсем рядом. Не смотри только…
       - Я не буду смотреть на них. Я увижу их в отражении в твоих глазах, там они перемешиваются с любовью.
       - Это отражается моя душа. Ты не оглядывайся только. Ведь там зима и город...
       - Нет-нет ,я смотрю лишь на тебя . В твоих глазах рассвет и закат, в твоих глазах мое молчанье , тишина и ожидание. Но иногда, даже когда кругом весна и солнце, в моих глазах ты видишь зиму и снега. Но это все равно красиво... Каждое время года с тобой рядом - это песня, тихая и нежная зимой, журчащая весной, звенящая летом и шуршащая осенью.
       - Если тебе просто грустно, а за окном снега- ты посмотри в глаза мои, ведь там не пусто,
 хотя и летом может быть пурга... там ты-там я, и плохо, где нас нет.
       - Но сегодня ты оставила в моих глазах дождь.
       - Это отзвук моих слезинок об ошибках, обидах ,о том что хотела бы я изменить.
       - Я совсем забыл, что ты делаешь в моей душе погоду.
       - Но я хочу что бы было лето. Дождь ,особенно летний,- это так хорошо иногда. Он освежает , омывает и приносит освобождение.
       - Так это летний дождь.
       - Тогда смотри все время мне в глаза. Это такой легкий тихий дождик, он сейчас пройдет. Ты видишь- за ним радуга и она указывает своим кончиком в сокровище - в твое сердце, то что хранит нашу любовь.
       - Только не говори не кому об этом. Это наше счастье -наш мир.


 Декабрь 2007 Максим Чайка и Fantazerka