Времена любви

Татьяна Белик
       Татьяна Белик
       

       ВРЕМЕНА ЛЮБВИ

Закружила голову метель,
Постелила мягкую постель.
Из-за поворота, обогнав кого-то,
Мне идет на встречу новый зимний день.

       У него твои глаза,
       Он смеется, на ресницах иней тает.
       И снежинка, как слеза,
       По твоей щеке к губам сползает.
       Губы шепчут: «Я пришел!».
       Мы с тобой не виделись полжизни,
       Как же ты меня нашел,
       Неужели к Богу ходят письма?

Закружила голову метель,
А в моей душе звенит капель.
И как птичьи стаи с юга прилетают,
Мне летит на встречу взбалмошный апрель.

       У него твои глаза,
       И ресницы самой длинной, синей ночи.
       И весенняя гроза
       Распускает на березах почки.
       Губы шепчут: «Я пришел!».
       Мы с тобой не виделись полжизни,
       Как же ты меня нашел,
       Неужели к Богу ходят письма?

Закружила голову метель,
Тополиный пух, как снег, летел.
И вращался в вальсе, трогая за пальцы,
Словно обвенчать меня с тобой хотел.

       У него твои глаза,
       И шагов не слышно, но я точно знаю –
       Где-то рядом, где-то за
       Ты идешь, и летний вечер тает.
       Губы шепчут: «Я пришел!».
       Мы с тобой не виделись полжизни,
       Как же ты меня нашел,
       Неужели к Богу ходят письма?

Закружила голову метель,
Листьев разноцветных карусель.
С веток, отрываясь, землю укрывают,
Вот один из них мне на ладонь присел.

       У него твои глаза,
       Цвета листьев клена солнцем опаленных.
       Наша жизнь – большой вокзал.
       Мы садимся в поезд для влюбленных.
       Губы шепчут: «Я пришел!
       Мы с тобой не виделись полжизни.
       Все же, я тебя нашел,
       Значит, к Богу тоже ходят письма».