Яблоко падает спелое...

Марк Шехтман
*    *    *   

Яблоко падает спелое.
В гавани спят корабли.
Будто бы облако белое,
Имя растает вдали.

Ветка под ветром качается,
И листопад как метель…
Что-то всё время кончается –
Жизнь, и любовь, и апрель.

Всё это так. Но не хочется
Знать, что пустеет стакан,
Ждать – не сегодня ли кончится
Наш невозможный роман?

И не рассеять сомнения,
И до скончания дней
Чутко ловить мне биения
В сердце любимой моей…

_____________________