живем ли мы?

Хеленсия Влади
И все куда-то девается – никто не знает куда,
И все ведь по сути жидкости – и кровь, и яд, и вода.
И все берется откуда-то – никто не знает зачем.
И все ведь по сути пресности – свобода и вечный плен.
И все так странно случается – как снег в первомайский день,
И так тяжело различается – где свет, а где черная тень…
И все ни к чему, все постное, и “выход” – обман, лохотрон.
И то, что жизнью считается – в итоге – бредовый сон…

И страшно – не смерть,
А жизнь со знанием неизбежности.