Признание

Юрий Каштанов
О как хочу я не любить тебя,
Не думать, не болеть во сне тобою.
Создать в душе преграду бытия,
И сердце окропить холодною росою.

Порой мне кажется, что я забыл тебя,
В минуту слабости, взалкав сомнения.
Призвав гордыню полюбить себя,
И вместе с сердцем броситься в забвение.

Но душу не обманешь, не сожжешь,
Она ведь вечная и в этом дело.
И сердцу своему ты снова не налжешь,
Распяв свое измученное тело.

И вот когда терпеть, уж нету сил,
И мысли грешные сжимают руку.
Мне Боже, светлый образ приносил,
Лик ангела – терпеть разлуку.

Да ты мой ангел, жизнь мою хранишь,
От мук боренья, сохраняя душу.
И что ж с того, что просто ты молчишь,
Навеки что сбылось, я не нарушу.

О, как хочу я не любить себя,
Не думать, не болеть во сне тобою.
Став частью жизни и войдя в тебя,
Навеки охранив тебя собою.

11.03.2007.