Она пришла

Роман Хольфтерграут
Она пришла, вульгарно разлеглась на зимнем фоне,
Завесу похоти, раздевшись, приоткрыв.
Коснулся влажных губ. Раздался мощный взрыв.
Оргазм весны. Струя тепла во влажном лоне

Стекла водой сквозь умерщвлённый снег, лаская бёдра,
Прильнула к свету в ожидании тепла.
Возникла жизнь, ручьями стонов потекла
В сплошное "никуда" уверенно и бодро.

Безумие любви в прочерченности льда
Явилось солнцу. Явь нелепа, но тверда.
Оплывший контур тени натюрморта.

Раскрытое окно на потолке.
Моей любви опустошённая аорта,
Гербарием засохшая в руке...