На Карадаге

Татьяна Колесниченко
По морю – нескончаемому краю –
Переливается моя судьба волной.
И вместе с ней я гребнем вырастаю
И разливаюсь пеной под луной.

Устало все. Уж лето пролетело.
Спасибо, милое, тебе за славный свет,
За то, что мое сердце опустело,
За то, что было, и чего уж нет.

Я скоро попрощаюсь с синевою,
Со звездами, что небо серебрят,
С чарующей и дикой красотою,
С моей мечтой, куда во сне летят.

Пускай придут иные вдохновенья,
Порог я вновь перешагну иной,
Но в эти чудные жемчужные мгновенья
Еще я здесь, мой Карадаг, с тобой.