Жизнь - война. Революция

Николай Бабушкин
Жизнь - война.
Революция.
В огне.
В шипах.
А твоя жена
Выращивает настурции
На окне.
В горшках.
Люди-гвозди
и люди-стены,
Люди-цветы.
А ты –
лишь гроздья
пивной пены.
Сдуть. Забыть.
По дороге пустой
в вечность,
В ад ли, в рай,
Часовой
Уже ждет встречи
 «Объясняй
давай!»
Офис снял?
Торговал? А кроме?
Жизнь,
Как крем?
Скажи,
человек-кролик,
Зачем? Зачем!?