Про свет и про нет

Neivanov
Под светом фонаря кусочек мира
Совсем иной окрас приобретает
Тепло земли легчайшей дымкой тает
И капельки звучат на струнах лиры

А там, за ярким колоколом света,
Похожe, ничего не происходит,
Никто по тёмным улочкам не бродит,
Условно взяв тайм-аут до рассвета

Пытаясь представления раздвинуть
О мире необъятном внефонарном,
Мы можем быть искусаны комарно,
Разорваны на части когтем львиным

И даже выезжая на разведку
На собственном своём автомобиле,
Не двинемся мы в ночь, пока не включим
Две фары, взгляд им вслед направив цепкий

***
Кому-то только светлое годится
Иного больше темень привлекает
То день, то ночь, то снова ночь растает
А мне меж ними нравится граница