Ты проснись и не спи!

Романова Елена
Ты проснись и не спи,
Всё проспишь на свете!
Ты в окно погляди,
В поле на рассвете.

Солнцем восходящим
Залит талый снег.
Под лучом палящим
Обратился в бег.

Ты любуйся, сколько
Жаждует душа -
Ведь весной природа
Очень хороша!