номера

Татьяна Голиченкова
любимые сердцем номера телефонов
никогда не забудутся, как не будем стараться.
и в обшарпаных будках городских таксофонов
будут мной и тобой всё равно набираться.
       
даже если душа изорвана
в лохмотья изменой любови новой,
ты к телефону идёшь,как оплёванный,
зачем-то вспомнившимся,моим номером.

но у меня семья - счастливая, прочная-
любящий муж и сын пошёл в школу...
и только твой номер со снайперской точностью
сердце моё поражает укором.

ты забудешь мои бесполезные рифмы.
я глаза твои тоже, возможно, забуду.
только руки всегда безошибочно будут
набирать любимые цифры.