Благодарность судьбе

Искандар Асафи
Судьбе я благодарен уж за то,
Что были не тяжелыми потери,
Что до сих пор не смог меня никто
Заставить делать то, во что не верю.

Еще за то судьбу благодарю,
Что все сложилось так, а не иначе-
Есть женщина, которую люблю,
Есть люди, для которых что-то значу.

И если нажил кой-каких врагов,
То, видит Бог, я это не нарочно.
И если есть немножечко долгов,
Я расплачусь со всеми - это точно.

Я отличаю правду ото лжи
И знаю, от кого мне ждать подвоха.
Распознаю любые миражи,
Хотя порой от этого так плохо.

Не внемлю обещаньям болтуна,
И потому обманываюсь редко.
И если завтра на Земле война,
Я уже знаю, с кем пойду в разведку.