На невидимых ветках

Сергей Ситкевич
 * * *
 «А над нами в лиственной тени
 Созревали персики и звёзды»
 Ю.М. Шестаков.
 «Мы звёзд созревших
 больше не считали
 Они, срываясь, падали во тьму»
 Ирина Важинская.

 На невидимых ветках Вселенной
 Созревали осенние звёзды.
 Стог дышал вожделением ленным
 Стыли аистов серые гнезда.

 Утопая в душистости травной,
 Ощущая по-новому тело,
 Мы друг в друга движением плавным
 Ртов проникнуть пытались несмело.

 А когда таял битумный грифель.
 Ночи, падали в мятую простынь
 Для тебя – черенкованный штрифель,
 Для меня – вдохновенные звёзды