Весенняя хандра

Перезвон
Весенняя хандра берёт за горло
Меня и миллионы мёрзлых граждан,
Снующих по проспектам и бульварам,
Которым наплевать и всё не важно.
Стихи застыли в воздухе весеннем
И чувства обострились до предела.
Мужчины жаждут новых ощущений
И женского изнеженного тела.
И я опять по старому маршруту,
Весну вдыхаю, а по венам - иглы.
А в горле комом все слова и фразы
И взрослые бессмысленные игры.
Куда не глянь, - везде весна и радость,
Всё зеленеет, оживает снова!
Откуда же в душе вся эта гадость
И приступы неизлечимой злобы?..