Лучше враг хороший...

Таня Халмуки
 отклик на стихотворение "Не жалуйся, что мир жесток"



..Лучше враг хороший,
чем неверный друг.
Враг со мной похожий -
не покинет вдруг.

Друг поклялся верным
быть мне, но не стал.
Он стаканом мерным,
дружбу измерял.

Враг с лицом открытым,
шёл со мной на бой.
Друг мотивом скрытым,
на меня - пальбой.

Я была жилеткой,
также, кассой ссудной,
друг с улыбкой едкой,
обзывает нудной.

Дружба - превратилась
в массовый разбой.
Я с врагом сдружилась,
а друзьям - отбой!


На снимке картина художника Г.И.Тищенко "Золотоглазый" 1089г.(холст,масло)