Бокал искушения

Оленька Макарова
В бокал налито искушение,
И брошен кубик льда-сомненья,
Искрит слезою горесть лет,
Есть терпкий вкус немых побед.

Ты пригубил всего глоток,
И насладиться им не смог,
А я испила все до дна,
Огонь обжег меня сполна!

Все чувства бурей пронеслись:
Любовь мне помогала жить,
Страсть, будто меч стальной в руках,
Вершила суд свой в небесах.

Я вся горела, я жила,
И пред тобой обнажена,
Но ты понять всего не смог,
Ведь ты попробовал глоток!

Ты видел образ во плоти,
Мне ж надо было бы уйти,
Но закружила в танце страсть,
Струна дрожала и рвалась.

Я вновь ныряла с головой,
Пыталась верить, что ты мой!
Игра затягивала в сеть,
Красивой желчью текла лесть!

И снова ты несешь бокал.
Я принимаю этот дар!
Опять я пью его до дна,
И вечно кругом голова...