Гиперреальность

Астра-Мелена
Расскажи, что ты видишь,
Пустоту замечая.
Расскажи, что ты слышишь,
Тишину называя.

Может быть, твои тени
Ставят новые пьесы.
Оболочки и стены –
Упаковка прогресса.

Если карта – есть место,
А часы – это время,
То реальность исчезла
И увяла, как сено.

Этикетки предметов
Так легко переклеить,
Где тела без скелетов,
Правда жить не посмеет.

И пустые глазницы
Нам покажутся взглядом,
Когда слипнутся лица
В маскараде распада

С вязкой, тёплой личиной,
Только сверху похожей
На событий морщины
На той внутренней коже,

Разъедаемой клеем
Сверхживой оболочки,
Что стареть не умеет,
Существуя в рассрочку…

Так, поверив в рутину,
Мы, себя презирая,
Зарастём паутиной
Электронного рая.