Миновало веселье

Илья Быков
Миновало веселье.
Вот уж кончилось пиво.
Кто-то скажет уныло:
"Голова болит..."
Я лежу на постели,
Стали ватными ноги,
И жалею немного,
Что меня не тошнит.

Уж ребята подались
По домам, кто-куда.
Только в небе звезда
Этим утром осенним.
Нас лишь трое осталось.
Да - не густо, не густо...
Отчего нам так грустно?
Миновало веселье.