Мне достался обрывок неба

Гришин Александр
Мне достался обрывок неба,
Опалённый с краёв преисподней…
Он и небом-то, в общем, не был,
Ну, а если и был – то исподним.

Мне не хватит его – понятно.
Пусть не мне, но не хватит точно.
И на небе бывают пятна,
Он упал, ведь держался непрочно…

Я его понесу обратно,
Троекратно спою осанну.
Мне обрывок достался прокатный.
Бог – нам больше, чем мы – ему. Странно.

Я на небе хотел бы встретить
Всех, кто близок мне. Был и будет.
Улыбнуться, понять, заметить,
Поменять отношение к людям.

Извиниться, простить, услышать,
Долюбить, объяснить, ответить…
Возвращаюсь… Под крики «Дышит!»…
А ведь столько успел наметить…

Мне достался обрывок неба…