Злой алхимик

Фридрих Македонский
Красной прядью волос
И неистов пьяный отшельник
Сливается с цветом мертвых роз
Он слепо глуп – одиночества пленник

Алхимик он…где-то в норе
В дальнем каспийском ущелье
Проводит опыты он сам на себе
И мучает утром дурное похмелье


В маленькой норке, каспийских высот
Над пропастью в низ, в подземелье
Колдует при свечке алхимик Ашот
Состав из любви и веселья

И нету печали, жалости, страха
Готовит Аресу он стрелы чудес
Хоть придумал их для Амура, из злата
Но выкупил их коварный Арес

Сотни лет уж как действуют стрелы
Сотни лет на земле есть война
Сотни лет, как молодой, неумелый
Бежит с автоматом и криком УРА